Заголовок страницы

История LeapspringТренингиКонтактыО Кикине В. В.Творчество Кикина В. В.Великие для меняИстория LEAPSPRING
Свои знания на их мысли Игры разумаБизнес, спорт и LEAPSPRINGСтатьиЗапишитесь на консультациюЛюди о LEAPSPRINGСистема добровольной сертификации LEAPSPRINGНаука о разуме человекаНаука о разуме человека

Наука о разуме человека

Наука о разуме человека

 Флаттер - жесткая вибрация… ума и тела.

      Флаттер (от англ. Flutter) –жесткая вибрация самолета, чреватая полным его разрушением. Именно флаттер долгое время препятствовал преодолению сверхзвукового барьера – сильнейшая вибрация, перегрузки и страх заставляли испытателей раз за разом отступать.  Тем не менее, сверхзвуковой барьер был успешно преодолен, тем испытателем, кто жал на газ в тот момент, когда все сбрасывали скорость.
      «…Жизнь иных людей так же наполнена мгновеньями преодоления, ведь когда необходимо совершить прорыв в своей жизни, выйдя за рамки привычных представлений о возможном, наступает флаттер – жесткая вибрация души и тела (сопротивляется ум, душа же стремится к новому, автор ошибся, сопротивляется и вибрирует ум в своей упертости и косности, а душа не вибрирует, она инициатор перемен, это ее задачи в новой жизни, здесь автор не точен), некоторые не выдерживают – сбрасывают скорость. Лишь самые смелые «нажимают на газ» и … они парят, скользя по жизни, познают восторг победы. Пока не наступит новый флаттер. Новая возможность для прорыва и так раз за разом» … - держу в руках книгу из серии ПМП (покорителям Москвы посвящается) «FLUTTER. Круто, блин»,  автор Наташа Маркович. Издание 2006 года.  Девушка из Тюмени забыла ее в кафе. Торопилась. Полагаю, что забыла по причине своей озабоченности предстоящим тренингом «сексуальности», на который и прилетела в Москву. Регистрационная карточка тренинга служила книжной закладкой для непрочитанных страниц. Была ли потеря велика? Для нее – да! Ведь в книге описывались события – хроники одного тренинга. Светланина потеря стала подарком и многим приобретением и спустя четыре года попалась на глаза не случайно. Вовремя. У меня наступил очередной период подготовки флаттера – ожидание радости от смены многих парадигм, как устоявшихся взглядов людей на многое и важное в жизни. Я уже давно готовил научную революцию в сфере знаний о человеке, его душе и развитии интеллекта.
      Долгий путь в знаниях о физике Сознания и науки о Разуме человека требовал расстаться со своими научными исследованиями и отдать их другим. Смена парадигм, как эволюционный переход возможен лишь тогда, когда накопится критическая масса людей, умеющих мыслить по-новому, расстаться с привычкой рутиной представлений и устоявшихся взглядов на мир, на себя и … на – «Земля круглая!» Можно с уверенностью сказать, что автор книги – Наташа Маркович, это псевдоним мужского ума, критичного и острого своим мгновенным взглядом, а главное мыслями. Мыслями не женскими, во многом мелочными и пустыми, бестолковыми и скачущими как солнечный зайчик от зеркала заднего вида машины, несущейся по стиральной доске шоссейных дорог жизни. Здесь, к своему удивлению, я обнаружил кладезь не затейливой мудрости, практически на каждый странице, где мысль выписывала шедевр, заставляя уже меня думать… о своем, переключая внимание уже для «осваивания новых территорий самого себя»…
      Может возникнуть вопрос об ограничении мысли. Она конечна? Полагаю, что да!, но уточняю, что нет, не конечна. Мыслей у человека бесконечное множество и они как озорные дети в детском саду, бегают и прыгают смеются, грустят и … плачут. Они цепляются друг за друга и меняют побудительные мотивы и действия человека. Их бесконечное множество. Одни сильные – лидеры, другие - слабые, хилые и жалкие. Им уже не дожить до следующего утра. Чей продукт наши мысли? Желудок - переваривает пищу, почки - фильтруют кровь, легкие - меняют углекислый газ на кислород, голова, где могут быть мозги, производит… мысли, это продукт мыслетворчества ума. Могут ли мысли достигать что-либо? У одних людей могут, у других людей не могут. Как же так, спросите Вы? А у меня? А так, хоть у всех людей могут быть одинаковые мысли, а вот производимые ими действия, или бездействие, совершенно для всех различные. Виной тому сознание человека, это оно является транспортным средством для мысли. Это ее космический корабль, ракета. Это как прыжки  с трамплина кто дальше. А еще лучше соревнование по бобслею. Спортсмен впрыгивает в снаряд и, сжавшись в комок, надеется быстрее всех достигнуть спуска, где уже финиш. А если финиш отнести на расстояние до километра, кто победит? Тот, у кого в совокупности и скорость, и вес снаряда более. А ловкость и разбег тогда что? Значит, по сути, сам спортсмен одинаков? Применительно к мыслям, он имеет характерные особенности, но все равно одинаков. Мысли сами по себе ничего не достигают, они как пчелы возле улья… зимой. Внутри спят или жужжат, но далеко не вылетают. Вспомните произведение Ивана Александровича Гончарова «Обломов», где главный герой Илюша мечтал много, а вот претворения его желаний не было. Он мечтал и … лежал на диване. Манилов,  мечтал в суете и ажиотажности, но результат был … никакой. Кто он, Филипп Манилов, персонаж поэмы «Мертвые души»? Николай Васильевич Гоголь создал в своем произведении собирательный образ человека, где сознание многих людей было «узколобым», а язык болтливым. Наделив Филиппа мечтательным умом, Гоголь дал ему пустое фантазерство и бездеятельное отношение к окружающему, добавив беспричинное благодушие, что и оторвало Манилова от реальной действительности. Гоголь из Шарикова слепил Манилова и заставил жить в среде себе подобных, ограниченных широтой сознания людей, претендующих называться человечеством.
      Мысли обоих не садились на «транспорт созидания» - Сознание.  Это оно переносит нашу мысль в пункт А или Б. Без сознания, обладающего энергией проникновения во все и вся, мысли никуда не путешествуют, они только роятся в голове, создавая видимости будущих свершений, суету и … головную боль, толкаясь друг о друга не желая остаться не замеченными. Значит, мысль может быть конечна? Да, несомненно, когда «ехать» не на чем. Виной тому сознание маленькое, не расширенное, не энергосильное. Можно сказать, хреновое Сознание.  Мыслей много, как утопающих на озере, желающих ухватится за что-либо плавающее, но в воде только толстый ковер… из опавших осенних листьев с деревьев. А бревна и нет. Мысль, перед путешествием на сознании, должна превратится в желание, или не желание, забрав себе в поводыри - волю. Почему нашему сознанию разрешено путешествовать в пространстве – времени? Только потому, что об этом позаботился Великий разум, когда в момент Большого Взрыва свое Сознание отправил очертить границы задуманного завоевания и остаться в пространстве и созданных объектов во Вселенной. Можно ли на коньках по асфальту скользить? Скольжение не будет превосходно. Так и Мысль, одев «коньки» никуда не уедет, для этого лед нужен. В нашем случае лед это – Сознание. Наше  Сознание «скользит» по Сознанию Творца без сопротивления, в любые Миры, путешествуя так далеко, сколько сил у нашего Сознания хватит. Любое путешествие сопряжено с затратами нашего иммунобаланса, нашей жизненной силы.  А у всех людей жизненные силы разные по многим причинам. А желания одни – человеческие… Вот и живем мы в среде соплеменников, где Обломовых и Маниловых множество, и они на разных постах и во многих сферах жизни. Вот и топчется  нация на месте, махая руками вместо ветряных мельниц. Тяжело сознательным их прокармливать, тянуть на себе … балласт.
      А если повсеместно, по округам вменить в программу подготовки и аттестации чиновников флаттер?
      В воздухе витает…  А мы уже сейчас готовы подготовить любого! Тряхнуть его ум и тело,… освободив душу. Это и есть – флаттер.

 

в начало

Москва, ул. Остоженка, д.3
E-mail: dr.kikin@mail.ru

(c) LEAPSPRING all rights reserved
 © Программинг, дизайн: Петр Самин, Геннадий Стребков

 

История Leapspring Тренинги Контакты