Заголовок страницы

История LeapspringТренингиКонтактыО Кикине В. В.Творчество Кикина В. В.Великие для меняИстория LEAPSPRING
Свои знания на их мысли Игры разумаБизнес, спорт и LEAPSPRINGСтатьиЗапишитесь на консультациюЛюди о LEAPSPRINGСистема добровольной сертификации LEAPSPRINGНаука о разуме человекаНаука о разуме человека

Наука о разуме человека

Гений психотехнологий

«Не пиши о том, чего не понимаешь»
Хвольсон, Двенадцатая заповедь Кошута.

Смирнов – его фамилия по матери, так было нужно по тем временам, ведь под отцовской фамилией уже самой жизни могло и не быть. Семью начальника сталинского СМЕРШа Виктора Абакумова арестовали в 1951-ом году и маленький мальчик Игорь учиться ходить начинал в тюрьме. И о своем происхождении узнал много лет спустя. Но Бог есть на свете, и если по вине людей Игорь Викторович Смирнов не имел достойного детства, то выдающуюся научную карьеру у него отобрать не могли, он её делал сам, своей волей и пытливым умом.

Доктор медицинских наук, академик РАЕН, директор НИИ психоэкологии РАЕН, заведующий кафедрой психиатрии РУДН вот далеко не полный перечень хозяйствования Игоря Викторовича Смирнова. Исследованиями ученого заинтересовались в США, Швейцарии, Бельгии. Разработка новых психотехнологий на международной выставке в Брюсселе отмечена Золотой медалью. Были созданы 18 изобретении (в т.ч. 4 пионерных) около 80 научных публикаций, отражающих методы исследования неосознаваемой психической деятельности и её коррекции.

Смирнов И.В.

«Мы работаем с Человеческой Душой» - серьезно отвечает Игорь Викторович на вопрос о проблемах, которыми заняты специалисты его института и кафедры.

«Человек чаще всего не может ответить прямо, откровенно о сути своей болезни, подчас не хочет о ней говорить. Влезть в Душу, чтобы понять и врачевать болезни, часто интимные, помогает проникновение в тайны подсознания. Прежде всего, с помощью психозонда – компьютерной программы, позволяющей тестировать неосознанные сферы психики, общаться непосредственно с душой, минуя рациональное – умное реагирование. Мы ищем истинную причину, источник давно состоявшегося аффекта, асоциального или гипосоциального поведения и реагирования.

Пациенту задаются сотни вопросов в режиме компьютерной программы на неосознаваемом уровне путем очень быстрого визуального или акустического предъявления на экране компьютера различных семантических (смысловых) символов-слов, фраз, образов. Минуя Ум, они регистрируются подсознанием. И оно отвечает на своем языке, который компьютер и расшифровывает, их значимость для личности может быть точно измерена и автоматически обработана. Из бессознательного извлекаются АЛЛИ - акцентные локусы латентной информации, той информации, которая скрыта от рационального ума. По ним (АЛЛИ) составляется дефектная ведомость человека. После чего и пишется «ремонтная фабула»  (противофазное воздействие на блоки АЛЛИ), которая кодируется на аудиовизуальный или акустический носитель.

АЛЛИ

Я часто сталкиваюсь с примерами врачебных ошибок, когда пациентам «штампуется» психиатрический диагноз и начинают их лечить психотропными препаратами. Пациенты обретают новые осложнения и лекарственную зависимость. Мы же внедряем новые немедикаментозные методы психокоррекции» - так определяет академик Смирнов цели и задачи.

«9 февраля 2001 года знаменитый британский физик и футуролог Стивен Хокинг выступил в Кембридже с сенсационной лекцией. Он считает, что с помощью генной инженерии человек увеличит объем своего мозга и тем самым расширит свои интеллектуальные возможности. Господи, насколько он неоригинален! Если бы Хокинг знал, что русские уже сегодня способны невиданно расширить интеллектуальные возможности человека, не корежа его генотип, не врезая в мозги компьютерные имплантанты» – так откликнулось «Stringer» № 3(22) март 2002 г. на лекцию Стивена Хокинга. Академик Игорь Викторович Смирнов вспоминает – «Для меня семьдесят девятый год стал вехой, потому что именно тогда мы решились подать заявку на открытие. Называлась она так: «Свойство высших организмов к дистантным взаимодействиям». Что это такое? Оказывается, когда есть группа живых объектов, они «варятся» в одном информационном поле. Вот прищемили хвост одной крысе – а за пять тысяч километров у другой в это время сердце остановилось. Я не утрирую. Так и было. Пробовали на кроликах в Москве и в Самарканде. Без сомнения, мы открыли экспериментальную модель оружия!»

Но Игорь Смирнов не оружие ковал, он шел иным путем, путем создания людей-гениев, способных стать выдающимися изобретателями. Учеными, суперфинансистами и сверхвоинами. Смирнов создавал именно такое «человекостроение» ещё до гибели СССР и очень многое успел сделать и открыть.

2 февраля 1980 г. была открыта тема исследования: «физические поля биологических объектов, модулированные семантическим сигналом». Исполнителями этих сверхсекретных работ стали НИИ радиоэлектроники АН СССР, НИИ ядерной физики МГУ и Первый московский мединститут имени Сеченова. Тогда же в Первом меде возникает отдел нелекарственной терапии, позже превращенный в лабораторию психокоррекции. Во главе их стоял 28-летний ученый, создатель революционных психотехнологий Игорь Викторович Смирнов. Человек молодой, но уже Великий, великий умом и любовью к Родине.

Смирнова усиленно заманивал к себе президентский советник Кристофер Моррис, и была даже создана совместная компания «Сайкитекнолоджиз корпорейшн» (корпорация психотехнологий). Янки давали Смирнову гражданство США – но в обмен требовали передачи уникальных наработок. Однако, русский ученый Родину не покинул.

Я познакомился с работами Игоря Викторовича Смирнова в 1995 году после передачи по нашему телевидению информации об уникальных разработках «психотронного оружия», и приехав из Сибири, с ним познакомился в Москве в его кабинете института. Игорь Викторович готовился к научной конференции в тот день. Но меня принял, а своему референту сказал - «я знаю и я успею, просьба – меня полчаса ни для кого нет». Мои работы по функциям мозга, по эмоционально-физиологическим процессам, по исследованиям психосоматики сердечной патологии Игорь Викторович просмотрел почти мгновенно, а вот работу  «Изменение Сознания на познание Мира и себя в нем» попросил оставить на подробное изучение потом. Но посмотрев на часы, не вытерпел и  вернулся к ней, и стал задавать уточняющие вопросы, он «пытал» меня минут пятьдесят. Ширококостный, кряжистый и лобастый он остался чем-то доволен из моих пояснений. И прощаясь, объяснил своим сотрудникам, ожидающим его в приемной - «Не каждый день встречаешь настоящего сибирского ученого – одного из «хозяев науки», не подмастерья, а именно мастерового, ох как нам их сейчас не достает! Что это Вы задержались в Сибири? В Москву нужно. Бросьте Сибирь, приезжайте в Москву. Здесь поле битвы за науку, за нацию, за умы. Будете в Москве, рад буду вас видеть». На том и расстались. Много потом было встреч, но эту первую вспоминаю с гордостью, я был допущен к великому уму. В Москву я тогда совсем не собирался, зная, что это место выживания, карьерного выживания, а не науки. Науку делают в тиши сосредоточения, а не в беготне за признанием, медальками и деньгами. Признания может и не быть, а вот научных открытий, сделанных и внедренных у настоящего ученого – мастерового, всегда нужно иметь много, чтоб предъявить невзначай, скромно, а иногда и в кураже.

Открытие закона изменения интеллекта – психонейродинамического Липспринга Игорь Викторович отнес к научному прорыву в знаниях о Человеке – «И здесь Россия пока опережает весь Мир, на том и стоим и стоять будем».

к оглавлению раздела в начало

Москва, ул. Остоженка, д.3
E-mail: dr.kikin@mail.ru

(c) LEAPSPRING all rights reserved
 © Программинг, дизайн: Петр Самин, Геннадий Стребков

 

История Leapspring Тренинги Контакты