Заголовок страницы

История LeapspringТренингиКонтактыО Кикине В. В.Творчество Кикина В. В.Великие для меняИстория LEAPSPRING
Свои знания на их мысли Игры разумаБизнес, спорт и LEAPSPRINGСтатьиЗапишитесь на консультациюЛюди о LEAPSPRINGСистема добровольной сертификации LEAPSPRINGНаука о разуме человекаНаука о разуме человека

Наука о разуме человека

Достигнутые знания

«Не пиши о том, чего не понимаешь»
Хвольсон, Двенадцатая заповедь Кошута.

Влаиль Петрович Казначеев – академик РАМН, профессор медицины, сегодня руководит Международным научно-исследовательским институтом космической антропоэкологии, где он открывает новое и неизведанное в науках о знаниях. Первое открытие он сделал 30 лет назад.

Суть открытия №122 70-ых годов , которое сделал Влаиль Петрович, доказав, что «объекты природы могут воздействовать друг на друга дистанционно, даже если расстояние между ними составит многие сотни и тысячи километров», может быть только сравнимо с утверждением: - Земля круглая, а не плоская и не на трех китах, а в солнечной системе.

Как тяжело было человечеству это представить и, поняв, признать. Тогда многих сожгли за эту Ересь! Жгли те, у кого была сила и не хватало мозгов на эту трудную работу по переустройству своего мировоззрения. Ведь, чтобы понять «новое», нужно сломать у себя в голове «старое знание представлений», не каждому это дано природой. Убить Себя в старом и возродить в новом – титанический труд ума.

Хочется привести по этому поводу высказывание Святителя Луки, в миру Войно-Ясенецкого – великого ученого и хирурга, лауреата Сталинской премии за вклад в науку. Его книги стали учебниками для практикующих хирургов. Вот что он говорил о науке: «Наука – есть система достигнутых знаний о наблюдаемых нами явлениях действительности. Вникнем в каждое из этих слов. Наука – это система, то есть не случайный набор знаний, но стройное, упорядоченное сочетание. Наука включает достигнутые знания, то есть ещё не все, а только те, которые пока достигнуты. Научная деятельность движется, она есть процесс «созидания истины путем опыта и умозрения»» («Наука и религия» - апологетический труд Святителя Луки).

Остановимся на… «включает достигнутые знания, ещё не все, а только те, которые достигнуты»… и вспомним, что «достигают» новые знания только одиночки, и это было всегда…, как в спорте. Есть золото побед, есть серебро, а есть и бронза. Все медали достижений значимы, и ими гордятся. Но все равно кто-то всегда впереди по уму, сноровке и достижениям. Это признается всеми… в спорте.

Почему же в науке существует то страшное, что допускает возрождающуюся инквизицию средневековья. Ортодоксальные ученые яростно сопротивляются всему, что не укладывается в рамки их «серого сюртука», готовы объединить усилия и как «блохи едут на собаке». Не будь её, умерли бы с голоду. Таков их удел. Но загрызть могут, ведь всегда хотят крови. Жесток животный мир. Людской, если он не Духовный, тоже жесток и беспощаден. Не получившие никакой медали, они не только критикуют медалистов, но и стремятся их дискредитировать в их достижениях, а все другие (зрители) это ещё и терпят и… соглашаются, думая как все. - Если не я дошел своим умом до этих знаний, то и не ты и не он. Этого просто нет и быть не может, никогда! Пока я жив!!»

Когда же меня спрашивают иногда, - «А как Вы думаете?»… по тому или иному вопросу, событию, знанию, утверждению, я сначала смотрю собеседнику в глаза. Долго смотрю, ищу там его живой Разум, его размер ума и сознания. И не находя приличного, понимаю, убивать свой интеллект о его «гранит умности» не стоит. Истина в споре не лежит, она есть сама по себе.  Проще отпустить его с миром в «мир бестолковых», природу щадить всегда нужно. Вот тогда можно и сказать: «круглая, плоская, какая разница, земля есть земля. Жить бы хорошо только». Твердо при этом зная, что данный человек «капитаном на судне жизненных знаний» пока не стал, он только «трюмный матрос», хороший, полезный и нужный, но пока трюмный, потом будет палубным матросом и лет этак через триста, возможно, помощником капитана. Хотя жизнь и интересна тем, что можно стать умным уже завтра.

«Достигнутые знания» - это колоссальный  труд одиночек-капитанов и впередсмотрящих. Это то, чем можно поделиться. И Влаиль Петрович Казначеев – великий Капитан, нет, Адмирал, и все время делится и делится. Вот почему он для меня Велик, велик в своих знаниях и возможностях иметь свои взгляды и понимания не открытых пока законов природы. У него подзорная труба научной интуиции.

А открытие №122 в реестре научных открытий так записано: «Экспериментально установлено неизвестное ранее явление дистантных межклеточных электромагнитных взаимодействий между двумя культурами ткани  при воздействии на одну из них факторов биологической, химической и физической природы с характерной реакцией другой культуры в виде «зеркального» эффекта, что определяет клеточную систему, как детектор модуляционных особенностей электромагнитных излучений».

Это открытие подчеркивает возможности нейропсихологии Липспринг, где сознание одного человека может изменять сознание другого. Где сознание знаний врача о законах развития человека, его природе и его патологии может корректировать природу вещей в организме больного. Липспринг – квантовая медицина, это ремонт человеческого организма силой мысли. Только еще одно главное уточнение -  Духовной мысли.

Человек лечит человека. Душа исцеляет Душу.

к оглавлению раздела в начало

Москва, ул. Остоженка, д.3
E-mail: dr.kikin@mail.ru

(c) LEAPSPRING all rights reserved
 © Программинг, дизайн: Петр Самин, Геннадий Стребков

 

История Leapspring Тренинги Контакты