Заголовок страницы

История LeapspringТренингиКонтактыО Кикине В. В.Творчество Кикина В. В.Великие для меняИстория LEAPSPRING
Свои знания на их мысли Игры разумаБизнес, спорт и LEAPSPRINGСтатьиЗапишитесь на консультациюЛюди о LEAPSPRINGСистема добровольной сертификации LEAPSPRINGНаука о разуме человекаНаука о разуме человека

Наука о разуме человека

Кто он dr. Кикин?


Впервые, фамилия Кикин встречается две с половиной тысячи лет назад в произведении знаменитого поэта древней Греции Анакреонта из прибрежного города Теоса, чьи произведения вошли в канон величайших меликов (термин этот образован от слова melos – песнь, напев) в сопровождении струнного инструмента – лиры или кифары.

Древние греки этот жанр называли меликой, и относился он к VII-IV векам до н.э.

Вот это повествование Анакреонта: «Раньше ходил в рубище он и в старой шляпе войлочной, вместо серег в мочках ушей носил кусочки дерева. Облезлой бычьей шкурою плечи одев (шкуру содрал он со щита негодного), жил среди шлюх плут Артемон, среди торговок мелочных, нечестно добывая хлеб. Часто на брус шею он клал и колесом пытаем был, часто ему шкуру витым спускали со спины бичом и выдирали бороду. Ну, а теперь, Кикин сынок ездит в повозке, золото носит в ушах, темя покрыв слоновой кости зонтиком, как женщина…»

А вот с 1359 года фамилия Кикин приживается уже на Руси. Логин Михайлович Кикин с сыновьями приходит от Пана Ягайлы, где был паном Радным и в собственности имел Торжок, к руке Дмитрия Донского, и уже их Кикинские дела  имеют свою историю. Фамилия Кикины писана в тысячной (1550г.) книге лучших родов бояр и дворян России, чьи дела славили и укрепляли Русь. Кикины – это старинный дворянский род.

Герб дворян Кикиных. Художник П. Ф. Космолинский.

Служение Отечеству было для Кикиных их жизненным устремлением. У Петра I денщиком был Кикин, он вместе с ним создавал флот Российский. В Санкт-Петербурге в собственности Кикиных были здания Астории, Кунсткамеры и публичных Кикинских библиотек. Брюллова в Италию учиться послал за свои деньги Кикин, он же организовал «общество поощрения  художников» вместе с Гагариным и Мамоновым.

В 1812 году Кикин был дежурным генералом двух армий, в сражениях был ранен и имел в наградах георгиевский крест – знак высшей воинской доблести.

Первым подал мысль о строительстве в Москве Храма Христа Спасителя опять же Кикин. Под государеву руку Александра I Кикин привел 21 город Украины, для защиты от Османской Империи по просьбе Богдана Хмельницкого. В Самарской губернии есть личное село Кикиных, полученное от государя за службу моего прадеда – Кикина. Мой дед Кикин в первую мировую войну, будучи казачьим урядником, попал в плен, три года прожил в городе Вена (Австрия), в память об этом он и назвал своего сына. Вот почему моего отца звать Вениамин Павлович, а меня Вячеслав Вениаминович.

Моя мама Надежда Григорьевна всю войну служила в Корее в организации СМЕРШ, лично знала разведчика Зорге Мой Отец из студента-архитектора дипломника Дальневосточного Политехнического Института превратился в медика-офицера северной флотилии на эскадренном миноносце Выдержанный. Родители служили Родине.. И только в 14 лет я это «как то вдруг» осознал, что родители мои знамениты своими делами перед Родиной, и стал гордится этим внутри. Только сейчас эту гордость выношу наружу и рад.

Крестила меня бабушка тайком от моих родителей в Куйбышеве в летнюю побывку моей семьи, прибывшей из Владивостока. Мне уже исполнилось тогда 9 лет, и в чан с головой меня с трудом поместил поп. Когда крышку закрыли было страшно. Наградой стало «тело Господне» - белый хлеб в красном вине, который я вкусил трижды, поп смилостивился почему-то, и все от души отошло, и забылись страхи.

Мои родители узнали о крещении только перед отъездом и… ругаться уже не могли, кто в дорогу сердится?

В учебе я был круглым отличником и звеньевым, и награждался почетными грамотами с изображениями Ленина и Сталина. Поведение же моё было самостоятельным, и от отца, под горячую руку, я неоднократно слышал, что: «Меньшикова пороли по расписанию три раза на день, и поэтому из него вышел генералиссимус, а Кикина никто не бил, и вот, что вышло…» (четвертовали, как я потом узнал из истории), сетовал мой отец, ограничиваясь нравоучением, в очередной раз откладывая порку. Уже в то время он был замполитом базы ТОФ и имел свои взгляды на воспитание.

Иногда меня спрашивают, с чего началась моя научная карьера, и что это все – «Дар Божий»? Замечу сразу, что без труда самого человека дар Божий надолго не удерживается, его теряют с зазнайством и гордыней, или он тонет в пьяной болтовне. Ум должен быть всегда трезвым. В 60-ые годы задав себе вопрос как и почему ум и его развитие одних людей можно оценивать как гениальность, а действия других людей, их мировоззренческие позиции и критерии оценки окружающего их Мира очень напоминают умственно отсталых, недоразвитых. Я стал читать все о Мозге и о психике человека.

Стал заниматься йоговскими практиками преобразования самого себя, спортивными играми, плаванием, танцами в ансамбле и буддийской философией. С этого в 1961 году и начались собственные размышления об увиденном, прочитанном, испытанном. Начались поиски тех механизмов, которые и делают человека сообразительным, находчивым, гениальным. Этим механизмом оказалось – Сознание, потому что ему подчиняются Ум и организм человека. И в 1997 году был открыт закон изменения интеллекта человека – закон психонейродинамического Липспринга, «Закон развития интеллекта».

За эту работу академик Игорь Викторович Смирнов, создатель и «психотронного оружия» в нашей стране подписал в 2001 уже свой труд так: «В.В. Кикину, в знак глубокого уважения научной смелостью и комсомольским задором…»

В.В. Кикину, в знак глубокого уважения научной смелостью и комсомольским задором

«…Российская наука впереди планеты всей по исследованию функций мозга и его бессознательного» – так определил прорыв в науке Игорь Викторович. Что дает знание этого закона? Мы уже десять лет как «делаем гениев» - людей, чей мозговой ресурс увеличен в сотни раз к первоначальному, за счет включения новых ганглиозных клеток мозговой активности, без гипноза и лекарств. Мы перешли к внедрению квантовой медицины в нашу жизнь и увеличению интеллекта человека, объема памяти и скорости восприятия информации.

Владивосток, Новочеркасск, Ростов на Дону, Сургут, Новосибирск, Киев, Санкт-Петербург, Москва – вот те научные оплоты, где Я учился, и чьи университеты помогали создавать нейропсихологию Липспринг, сначала создавая характер личности самого ученого и руководителя производств и предприятий, развивая способность познания Мира и законов развития наук природы.

Начав учиться во Владивостоке в 65 году, последний диплом я получил в 2003 году и на вопрос «зачем тебе их так много?» отвечал, что не диплом и звания определяют личностные качества Ума. Можно слыть дураком, даже имея множество регалий.

Можно быть умным и без образования в институтах. Пикуль с гордостью говорил, что его единственным институтом было – самообразование, и по его книгам было ясно – он прав, безусловно.

Нет, институты были в нагрузку к новым моим должностям, жизнь сама ставила условия. Электромонтажник 5 разряда – инкассатор – конструктор объектного проектирования – руководитель КБ, мастер турбинного цеха, главный инженер комбината, заместитель главного технолога энергосистемы, главный специалист ВНИИПигаздобыча, директор Сибирского Внедренческого центра, генеральный директор инженерного объединения, управляющий Концерном, где институты медицины и образования и предприятия инжиниринга финансово дополняли развитие друг друга.

Все работы создавали возможность знать человека и разрабатывать приемы и методы его управления. Решения нужно было принимать только самому, становясь изобретателем и получая медали ВДНХ. В нейропсихологии все решения преобразований пациента остаются за нейропсихологом, и что получится, он должен знать наверняка и заранее. В своей практике Я исключил лекарственную терапию, заменив её лазерной, как более успешной и щадящей организм.

Нейропсихология – наука, объединяющая многие знания и специализации, требующая ежедневно следить за новыми открытиями ученых мира в вопросах изучения человека. В обязательном порядке надо профессионально знать кардиологию, эндокринологию, биологию, генетику, гинекологию, сексопатологию, психиатрию, наркологию, физиологию, когнитивную психологию и много других наук. Нужно знать человека, так как это все в нем присутствует в комплексе  – тогда ты мастер.

Вот почему могу сказать – «дар от Бога» - подкрепляется только потом ежедневного труда.

в начало

Москва, ул. Остоженка, д.3
E-mail: dr.kikin@mail.ru

(c) LEAPSPRING all rights reserved
 © Программинг, дизайн: Петр Самин, Геннадий Стребков

 

История Leapspring Тренинги Контакты