Заголовок страницы

История LeapspringТренингиКонтактыО Кикине В. В.Творчество Кикина В. В.Великие для меняИстория LEAPSPRING
Свои знания на их мысли Игры разумаБизнес, спорт и LEAPSPRINGСтатьиЗапишитесь на консультациюЛюди о LEAPSPRINGСистема добровольной сертификации LEAPSPRINGНаука о разуме человекаНаука о разуме человека

Наука о разуме человека

Делайте Ставки, Господа! 

Успех команды Динамо

Менеджеры от спорта спешат скупать спортсменов ярких, самобытных, добивающихся успеха в своем виде спорта и уже имеющих медали, звания и поклонников. Как в старину хозяин-барин держал то певчих, то псарню, то мастеровых и ужасно гордился при этом, мол и «мы не лыком шиты», и при этом денег не жалел.

Вот и мужская сборная по волейболу «Динамо Москва» поредела в своем составе после XV чемпионата России, где стала чемпионом впервые в своей спортивной истории. Но жизнь продолжается, и нужно будет растить и выращивать новых звезд, но им будет легче они знают теперь – как.

А мы вернемся к событиям середины апреля 2006 года, когда генеральный директор СК «Динамо Москва» Иван Михайлович Пытин поставил задачу перед руководством института нейропсихологии LeapSpring, академиком Вячеславом Кикиным помочь настроить команду на успех. «Колдунов, экстрасенсов и психологов нам уже не нужно, это сильно нервирует команду и мешает ей. Мне нужна реальная наука и результат. Волейбол – во многом игра Разума, едва ли не самое интеллектуальное воплощение игровых видов спорта – я в этом давно убедился. Ваш институт нейропсихологии преуспел в исследованиях мозговых ресурсов человека, как Вы утверждаете, так дайте концепцию и внедрение, покажите результат».

Институт «дал результат» - 13 мая 2006 года Динамо завоевало золото медалей и кубок Победы, радость команды была огромной и заслуженной.

Приоткроем тайну «дел победных» института. Работы по исследованию резервов функций мозга включают в себя диагностику мозгового, физиологического и эмоционально-волевого реагирования спортсмена во время игры (чего в мире пока никем и нигде не делается). Далее на каждого игрока составляется карта психосоматических детерминант, своего рода дефектная ведомость, где проводятся корреляции между эмоциями и физиологией, между умственной оценкой событий и работой ЦНС в режимах выполнения игровых спортивных задач.

Далее проводится серия личностных преобразований (гипноз, внушение, НЛП допинги не применяются), разрушение ранее сложившихся стереотипов реагирования – блоков АЛЛИ полученных ранее стрессов, выполняется нейрокоррекция, расширяющая работоспособность центров мозга с увеличением скорости работы Сознания на переработку информации.

Выявленные особенности игроков позволили главному тренеру Владимиру Романовичу Алекно в своей режиссерской работе учесть все эти особенности игроков, а главное ставить задачи, превышающие потолок достижений вчерашних.

Игры Динамо Москва с Локомотивом Белогорье 8 мая, 9 мая и 13 мая 2006 года – заключительная серия игр чемпионата, настолько изобиловала новыми необычными решениями, волевым настроем, куражом и веселостью Динамовцев на площадке, что ставило в тупик противника. Интуиция и видение игрового момента со стороны игроков Динамо стали на порядок выше, о чем комментатор не уставал повторять, находя игроков Динамо новой командой, творившей чудеса.

Чудес на свете не бывает, их делают люди, владеющие знаниями, где преобладает Разум.

Для некоторых ведущих игроков команды были проведены личностные преобразования, куда вошли увеличение объема принимаемой информации во время игры и сокращение скорости оценки ситуации на площадке.

Игровая достаточность объема информации в 450-460 бит/сек. (для волейбола) была закреплена на более высокой мозговой способности восприятия 650-750 бит/сек. Скорость же осознания ее с 0,05-0,06 сек удерживалась на 0,003-0,008 сек., и спортсмены стали «видеть мяч» как в замедленной съемке, успевая реагировать на него уже продуманными игровыми действиями. При этом ушла скованность действий, создалась многовариантность выбора в игре.

Еще для нескольких игроков увеличили стабильность волевого и эмоционального реагирования, увеличив тем самым «кураж силы и веселья», и это завело всю команду и позволило в игре «с высоты превосходства давить соперника, как бы бросая вызов – кто Ты такой, а?» Игры 8 мая, 9 мая и 13 мая 2006 года показали наглядность превосходства, хотя победу встреч 8 и 9 мая собрались праздновать игроки Локомотива, так как принимали у себя в Белгороде команду Динамо, и случившееся восприняли как досадную Свою оплошность, зная, что уже 13 мая в Москве они всем докажут свое превосходство, и ехали на игру к победе, не сомневаясь в этом.

Локомотив Белогорье – замечательный игровой коллектив, ансамбль чемпионский, и они неоднократно это доказали всем, они и сейчас им остались.

Но они не знали «где собака зарыта», что за столь короткое, незаметное для них время против них восстанет «другое Динамо», другого мирового класса, прошедшее личностные преобразования, где были расширены мозговые ресурсы игроков: E мозга и скорость осмысления информации, а также интеллект спортсменов в их составляющих IQ и EQ, тоже претерпел изменения.

IQ – формальный интеллект – объем принятия и скорость осмысления и переработки информации.

EQ – эмоциональный интеллект – способность управлять мыслительными процессами, эмоциями, поведением и мотивами – собственными и чужими. В игре нужно тренировать IQ и EQ, и институт знает, как и делает это.

Спорт – это игры Разума, а уж потом силы, выносливости и мастерства. Нам приходится заниматься и быстрым восстановлением физиологии, увеличением объема легких, восстановлением работы сердца, изменением скорости и силы удара рук и ног, выбросами адреналина, работой ЦНС спортсмена и многим чем еще для достижения спортсменом своего «пика победы».

 

Один из примеров работы института нейропсихологии Липспринг

Костя Голованов приехал из Тюмени в Москву за чудом, не веря в него. Диагноз врачебный – воспаление передне-перегородочной области сердца. Ни о каком ТЭК-Ван-до вопрос не стоял, ехать на Европу он не мог. Это было исключено.

За неделю он был поставлен на ноги, от его болезни и диагноза остались одни записи. Уже на четвертый день Костя бегал 5 км и проводил двухчасовую тренировку без отдышки.

Вернувшись в Тюмень, он на следующую неделю стал побеждать спортсменов, имеющих черные пояса, объясняя им при этом, что лично ему увеличили силу удара в 5 раз, а скорость реакции в 20 раз, а мозговой ресурс в 100 раз, и он их – противников – видит «объемным зрением» и, вообще-то, он сам тут совсем не причем, просто они «остались Мерседесами, а он стал ракетой».

Для тренеров с их предложениями институт с его возможностями двери держит открытыми.

Делайте ставки, Господа, на новые возможности квантовой медицины и нейропсихологии LeapSpring, где самые смелые ваши мечты могут стать реальностью рождения новых звезд, побеждающих Разумом.

апрель-май 2006г.

к оглавлению раздела в начало

Москва, ул. Остоженка, д.3
E-mail: dr.kikin@mail.ru

(c) LEAPSPRING all rights reserved
 © Программинг, дизайн: Петр Самин, Геннадий Стребков

 

История Leapspring Тренинги Контакты