Заголовок страницы

История LeapspringТренингиКонтактыО Кикине В. В.Творчество Кикина В. В.Великие для меняИстория LEAPSPRING
Свои знания на их мысли Игры разумаБизнес, спорт и LEAPSPRINGСтатьиЗапишитесь на консультациюЛюди о LEAPSPRINGСистема добровольной сертификации LEAPSPRINGНаука о разуме человекаНаука о разуме человека

Наука о разуме человека

Наши Эмоции-диверсанты Ума и … Сердца

Смею заметить, что у каждого человека есть Ум. Он рассуждает об увиденном, услышанном и занимается восприятием этого рассуждения. Но никакая голая идея или факт не смогут побудить Ум к запоминанию если не произойдет сдвиг в сознании, если будет отсутствовать элемент, о важности которого я не устану говорить - это чувство, настроение. Информация сопровождается эмоциональной поддержкой, которая является «соусом переваривания» информации, позволяет сознанию принять эту идею, давая убежденность,

«Всего должно быть в меру» – правило любого повара, а виртуозы могут специально для остроты восприятия слегка переложить специй, от этого блюдо может только выиграть. А вот восприятие пострадать.

Что же происходит с нами, если наш Ум позволяет чувствам подать «соус переваривания» в большем количестве, превышающем «порог достаточности». Для того чтобы адекватно представить последующий материал, где говорится о новейших научных открытиях нейропсихолога Вячеслава Кикина, следует дать краткий обзор наших нынешних знаний о мозге и его функциях в рамках нейропсихологии Липспринг. Нервная система связывает воедино головной мозг, спинной мозг и органы тела, координируя целую сеть различных функций, позволяющих организму удовлетворять свои нужды. Главной функцией центральной нервной системы является поддержание состояния гомеостаза или внутреннего равновесия, которое постоянно нарушается. Кто его нарушает?

Среди этих нарушителей: химическое отравление, травма, стресс, переохлаждение и перегревание организма. Но есть и наиглавнейший диверсант - стойкие отрицательные эмоции.

(Эмоция - реакция в виде субъективно окрашенного переживания индивида, отражающая значимость воздействующего раздражителя на него или результат собственного действия, удовлетворение или неудовлетворение.)

…«Даже для автономного искусственного интеллекта (при его создании) должен присутствовать аппарат эмоций – мнение Александра Жданова, доктора физико-математических наук, заведующего отделом имитационных систем Института системного программирования РАН – аппарат эмоций - это некий обман, который придумала природа, чтобы заставить нас двигаться.

Вот если мысленно вытащить у живого организма, у человека, или зверюшки ту самую батарейку – аппарат эмоций, то он остановится, перестанет двигаться и со временем умрет в состоянии полного безразличия, или, может – блаженства, мы не узнаем об этом».

Кора головного мозга совмещает в себе функции картотеки и компьютера, который анализирует, то, что заносится в картотеку. В гипоталамусе берет начало вегетативная нервная

система и регулирует основные телесные функции: сердечный ритм, кровяное давление, функции желудочно-кишечного тракта, не поддающиеся произвольному контролю, а действующие автоматически. Эта часть нервной системы тонко балансирует между состоянием возбуждения и торможения. Один из отделов нервной системы называется симпатической нервной системой, другой - парасимпатической.

Симпатическая ветвь управляет действиями организма во время экстремальных ситуаций, когда организм готовится к борьбе или бегству.

При этом регулирует циркуляцию крови с тем, чтобы те органы, которые будут задействованы, получили больше крови и питательных веществ для выполнения действия. Если того требуют обстоятельства, то подавляет функции кишечника и мочевого пузыря, ибо они могут помешать в экстремальных ситуациях.

А вот в не экстремальных ситуациях организм контролируется парасимпатической нервной системой, которая помогает организму поддерживать существование в течение длительного периода тем, что стимулирует анаболические и защитные механизмы, стимулирует процессы пищеварения, работу эндокринной системы, системы кроветворения и воспроизводства. Когда организм не находится в острой экстремальной ситуации, симпатическое влияние минимально, влияние же парасимпатической системы, наоборот, преобладает. Вот по этой парасимпатической нервной системе эмоции и настроения вторгаются в работу органов и функциональных систем организма внося изменения в сигнальный уровень управления организмом, творя сбой (дисбаланс). Гипоталамус вместе с ретикулярной формацией и лимбической системой, где записаны и хранятся ранее приобретенные навыки, рефлексы и научения, участвует в возникновении сильных эмоций. Если участие гипоталамуса касается поведенческих аспектов эмоций, а кора подавляет его активность, то ретикулярная формация стимулируется чувствительными импульсами, поступающими в мозговые центры. И задача ретикулярной формации (скопление клеток протянувшихся от мозгового ствола к зрительному бугру, таламусу) подготовка этих мозговых центров к подступающему раздражителю для своевременного реагирования на импульс.

Лимбическая система - третья нервная обширная система, связанная с эмоциями для восприятия обонятельных импульсов (висцеральный мозг). Это система функционирует как единый комплекс и на нее воздействуют импульсы, идущие от внутренних органов тела.

Вот мы и подошли к самому главному – влиянию эмоций на работоспособность отдельных органов и функциональных систем организма (данная работа родилась в результате многолетних клинических исследований в институте нейропсихологии Липспринг). Никто Вас не останавливает в Ваших проявлениях эмоций, пожалуйста проявляйте, но соблюдайте законы безопасности. Вы же не оставите уходя включенный утюг, плиту или не устроите костер на ковре, чтобы согреться. Вы этого не сделаете, потому что разумны. Но вы ежедневно делаете куда более страшные вещи - вы позволяете себе помногу часов, а то и дней находиться в таких эмоциях как тоска, гнев, обида, страх, затаенная злость, отчаяние, апатия, чувство вины, тоска одиночества… Ваш ум смотрит как на капризных расшалившихся детей - на чувства и эмоции – свысока и надеждой, что они побесятся и уймутся, а они не унимаются.

Это равнозначно, что Вы впустили в свой дом, где, только что навели порядок, пылевой смерч, и смотрите на его действия снисходительно.

Теперь уж Вам понятно, что будет, когда он угомонится. Часть висцерального мозга является неотъемлемой частью коры, и первичные сильные эмоции, вызывающие напряжение внутренних органов, достигают участков коры через часть лимбической системы, а именно через опоясывающую извилину и неокортекс, и влияют на их работу, тормозя и искажая.

После того, как были открыты электрические потенциалы мозга, ученые стали рассматривать мозг как систему электрических цепей, и сравнили мозг с компьютером, т.е. саморегулирующемся и корректирующем устройством, способным работать по заданной программе.

Наши стойкие отрицательные эмоции, превышающие «порог достаточности», эту заданную программу изменяют до неузнаваемости.

Мы перестаем себя узнавать, окружающие нас, тоже. Такая эмоция как апатия выключает многие функции организма, но самое главное вносит помехи в работу гипоталамуса и гипофиза. Отчаяние, нарушая работу гипофиза, изменяет функцию щитовидной железы, почек. Удерживаемое в себе чувство вины напрочь старит Вас, нарушая работу шишковидной железы и изменяет работу половых органов женщины. Она становится «нехочухой», а потом удивляется где муж? Ответ очевиден – он с длинноногой и невиноватой! При этом эмоция чувство вины не изменяет потенцию и не тормозит работу предстательной железы.

Тоска одиночества не только дает сбой в органах выделения и воспроизводства, но и создает возникновение в печени нового гормона – «теназелина» (авторское название) который выстреливает свои капсулы с реактивным содержимым в русло крови и является инициатором таких болезней, как системная красная волчанка, ветилиго, стойкие аллергии на лице и руках, влияет на развитие диабета, так как нарушает целостность инсулиновой молекулы, разрывая ее по цистину, тем самым ослабляя действие ее при открытии мембраны клетки куда должна попасть глюкоза.

Таблетки от таких болезней не лечат, так как нет адресности мишени воздействия. А ваша настырность, не настойчивость, а настырность, когда Вы готовы ежесекундно в уме стремиться все переделать по своему, так как нет возможности положиться на них, тех, кому Вы поручили задание. Вот у Вас уже и гепатит, вот и боли в правом боку, вот и отдышка. Задета работа таких органов как печень и поджелудочная железа.

Стойкое состояние страха, как реакция на стресс или его ожидание, изменяет работу поджелудочной железы и уже нет целой молекулы гормона инсулин, а только ее отдельные аминокислотные разорванные цепи по цистину. Инсулин не бомбардирует печень на выполнение запрограммированных соотношений выброса количества глюкозы в крови. А это в свою очередь нарушение законов метаболизма клетки, где при соединении одной молекулы глюкозы с тремя молекулами кислорода в каждой клетке происходит производство 48 кДж энергии для нужд организма. Умножьте эту энергию на количество клеток из которых состоит Ваш организм, это уже в совокупности есть энергетический баланс организма, это его индивидуальный иммунитет. Уровень же жизни человеческого организма пропорционален объему энергии. Об этом неоднократно упоминал в своих трудах великий ученый Залманов.

Ярость снижает работоспособность лобных долей мозга до 70 % (чем же остается думать и принимать правильные решения) и функции матки на 50 %.(чем же любить и быть любимой). После ярости женщина резиновая кукла.

А Ваши обиды. Формула «Он меня обидел незаслуженно» отнесенная к небезразличному для Вас мужчине и удерживаемая в уме, может создать изменения в структуре клеток груди. Так как там образуется ионный положительный заряд более 20-ти единиц. Это уже опухоли маститного характера в груди, перерастающие в раковые, если давление в венозной системе выше чем онкотическое давление в этой группе клеток. Нет сброса продуктов распада жизнедеятельности клетки. Создаваемый в этой зоне потенциал электрически заряженных обрывков молекул – свободных радикалов, вступает в разрушительною связь с клеточной структурой, блокируя и изменяя клеточные мембраны, создавая «клеточную ржавчину». Свободные радикалы – побочные продукты метаболизма клеток, инородные молекулы, их заряд зависит от избытка или недостатка электронов.

Из-за своей нестабильности и реактивной природы свободные радикалы превращаются в настоящих террористов – анархистов. От «обиды на Него» у Вас спирает дыхание, Вы учащенно дышите, надпочечники сделали дополнительный выброс адреналина….. Вот Вы и родили свободные радикалы у себя в организме, с чем Вас и поздравляю.

Вот и приговор – операция по удалению груди. Ваши мысли о том сможет ли быть повтор? Вполне. Ведь когда на полу вода, то хватаются за тряпку, а уж потом ищут неисправность в кране. Вот этой бестолковости организм и не прощает.

Теперь Вам понятно что наши сильные, выходящие за «предел разумности» надолго удерживаемые негативные эмоции являясь диверсантом нашего ума, точат наш организм изнутри. Так же жучок короед валит с виду мощное дерево. И от этого беспредела таблетки бессильны, а зачастую вредны.

А теперь все что мы обсудили увидим с другой стороны, со стороны работы организма. Если в организме из-за разных причин произошел сбой в некоторых органах, то их вырабатываемые гормоны в своей совокупности выстраивают наше психологическое состояние и оно стойко удерживается в нас. Организм сохраняет гомеостаз, даже если он и не является наиболее приемлемым и желанным. Результат этого перенесенные стрессы.

Пример: ребенок агрессивен и насторожен, это может быть результатом падения работоспособности селезенки. Изменили ее функцию и ребенок добр и покладист. Человек испытывает беспричинное внутреннее раздражение, а это уже могут быть изменения в паращитовидной железе, которая не может справиться со своим гормоном – паратгормоном.

Ваш организм интенсифицировал обменный процесс и у Вас родилось стойкое чувство тревоги. Человек с постоянным чувством тревоги не имеет шансов на счастье. Вы скованы и суетливы, в кровь выбрасываются гормоны активизирующие активность и способствующие отдыху. Вы похожи на машину, спускающуюся на скорости с горы с не снятым ручным тормозом. Вас на долго не хватит, а вы еще и гордитесь этим – «я вида не показываю, хотя внутри все кипит». Ваш взрыв неминуем. Наведите порядок в душе и знайте, что нужно жить в настоящем, не в прошлом и будущем, а в настоящем, ведь наше тело живет только в настоящем. Тревога, которую Вы оставляете у себя надолго и если ее источник Вам ликвидировать не под силу, рождает страх.

Страх – результат работы тревоги и мышления. Ум накручивает сверху все самое страшное и уже Ваша мысль отравлена и эта отравленная мысль может делать зло близкому человеку, создавая уже ситуацию для него. Боитесь чего-либо, и оно обязательно придет. Вы этого хотели? Вот где оказываются диверсанты ума (стойкие негативные эмоции), это они отравляют мысли. Любая мысль материальна и претворяется в жизнь, стоит только сильно желать. Вы спрашиваете почему же они все не сбываются? Да потому что мы их постоянно останавливаем, сомневаясь, а нужно ли, а готовы ли мы, а что будет если… Вот поэтому они и не случаются, нет законченного действия – окончание создания картины желания, плюс на минус всегда минус.

В своей книге « Тайная мудрость человеческого организма» Великий ученый Залманов указывает, что кровь меняет свой состав присутствия в каждом органе в течение 28 секунд. Но он не поясняет кто это сделал и как это происходит. Вам предлагается к осмыслению серия открытий в рамках работ нейропсихологии Липспринг. Сердце эмбриона начинает биться задолго до возникновения крови в нем. Уже в 2 недели эмбрионального развития происходит запуск стволовых клеток органов и систем будущего организма и создание клеток сердца. К 5 недельному возрасту сердце создано и запущено. Сократительную функцию мышц сердца запускает магнитный импульс Сознания Души, той духовной сущности, которая и будет осуществлять симбиоз с белково-нуклеидной составляющей (телом). Душа посредством Сознания (сознание не является мозговой функцией и не принадлежит Уму, это природный феномен и в первом приближении может быть отнесен к «вакуумному домену». Это оно – связующее звено между информацией пространства и лобными долями головного мозга, где и происходит осмысление и развертывание этих блоков) и Разума – регистратора программ эволюции Души запускает строительство органов и систем организма. В сердце, его структурных частях: левого и правого желудочков создаются «центра-представительства» будущих органов, это они будут координировать их развитие и работу, создавая лично для них (органов) нужную им кровь по составу и объему.

В желудочках сердца в каждом «центре-представительстве» идет «своя жизнь», где из общего конвейера крови и гормонов создается свой «индивидуальный рацион питания органа» и посылается органу в форме малого упорядоченного вихря, закрученной упаковки энерго-информационного сообщения – питания отдельных порций крови с различными свойствами. Эти порции локализованы формой улитки, как бы вихревого скручивания для устойчивости и сохранности данной порции крови при ее движении к месту назначения. Эти порции крови-сиз (от англ. ices - улитка) имеют свою собственную размерность, скорость вращения и наполняемость конкретным содержанием. Мы у себя в институте научились адресно восстанавливать без лекарственных препаратов работоспособность таких органов как: сердце, печень, почки, щитовидную железу, восстанавливать работу ЦНС и т.д.

Сердце формирует множество сиз и отправляет их по запросу органов. Вот и происходит за 28 секунд смена состава крови.

А теперь, когда Вы знаете как эмоции влияют на работу органов и систем, понижая их ресурс и снижая их «жизненные условия», можете представить работу «центров-представительств» в сердце. Любые объявленные в «центрах-представительствах» авралы или крики SOS создают для самого сердца большую нагрузку, заставляя его биться учащенно. Вот Вам и повышенное давление в крови, вот Вам и гипертония. Сердце может и не справиться от множества срочных заказов по производству сиз. Вот почему негативные эмоции – диверсанты для сердца, его враги.

Вы спрашиваете – как быть? Знать! Знать не понаслышке, а точно. Если ты не понимаешь, как все устроено, то ты не можешь понять и опасностей, которые могут возникнуть. Некоторые опасности можно узнать уже сейчас, а можно и перестроить работу эндокринных желез без таблеток и уколов, без гипноза, транса, кодирования и НЛП. Как? Это и есть наши мировые открытия «ремонта человека и его Души», внедренные в практику жизни.

И этого уже достаточно чтобы организм начал сам следить за строем Ваших мыслей. Теперь остается только вернуть Ваш организм на Вами потерянный путь, это уже дело нейроспециалистов, каких – Вам решать. Моя же задача как исследователя законов развития человека, предоставить Вам точную информацию что происходит и почему, как этого избежать и как быть более счастливым уже сейчас

к оглавлению раздела в начало

Москва, ул. Остоженка, д.3
E-mail: dr.kikin@mail.ru

(c) LEAPSPRING all rights reserved
 © Программинг, дизайн: Петр Самин, Геннадий Стребков

 

История Leapspring Тренинги Контакты