Заголовок страницы

История LeapspringТренингиКонтактыО Кикине В. В.Творчество Кикина В. В.Великие для меняИстория LEAPSPRING
Свои знания на их мысли Игры разумаБизнес, спорт и LEAPSPRINGСтатьиЗапишитесь на консультациюЛюди о LEAPSPRINGСистема добровольной сертификации LEAPSPRINGНаука о разуме человекаНаука о разуме человека

Наука о разуме человека

Проснись настоящим
«Человек к Человеку – LeapSpring»
(нейропсихологический тренинг)

«В состав того, что мы называем
человечеством, входит более
мертвых, чем живых».
К.А. Тимирязев

Нейропсихологический тренинг - трансмутационный коучинг, как система личностных преобразований человека, брэнда «Человек к Человеку – LeapSpring» аналогов, как в профессиональном подходе, так и в учебном материале, не имеет ни за рубежом, ни в России. Мы, авторы новой технологии (на её создание и внедрение потрачено 10 лет научно-исследовательских работ). Рассмотрим, как тренинги делают другие и сейчас.

…«Великие тренер-коучи используют процесс коучинга для самосовершенствования и обнаружения новых методов, суждений, подходов и возможностей для развития с помощью тех, кого они обучают. Результат их работы целиком зависит от того, как коучу удастся выстроить отношения со своим подопечным (в LeapSpring вопрос любви не ставится как обязательный),  а тому – преобразовать полученные знания в конкретные изменения, улучшающие его работу и поведение (в LeapSpring сразу идут изменения и уже потом накапливаются знания).

Коучи прислушиваются к переживаниям своих подопечных, указывают на главные принципы поведения своего партнера в критические моменты принятия решения, когда внимание последнего рассеивается под грузом срочных дел (LeapSpring сразу определяет эмоциональные переживания, присущие  лично этому руководителю, не дожидаясь развития ожидаемых событий. Необязательно биться головой о проблему, а потом извлекать урок, рыдая).

На начальном этапе коучинга обе стороны делятся своими переживаниями, ценностями и пристрастиями (в Leapspring это отсутствует), обсуждая их, и наблюдают, как они превращаются в действия. И коуч-тренер дает свои рекомендации, как сократить разрыв между намерениями и поступками. В результате коучи разрешают своим подопечным действовать сообразно их переживаниям, ценностям и пристрастиям и привносить больше самих себя, таких, как есть в настоящее время, в свою работу.

А теперь о самом важном моменте – концепции всего коуч тренинга. Тренер-коуч не добьется изменений, пока его подопечный не согласится слушать его и следовать его советам (в Leapspring советов нет, они не нужны, свои действия и свои решения выбирает сам ученик).

Если обучаемый сопротивляется, отказывается принять совет или не может ему следовать, тренер-коуч может использовать это, как возможность для поиска новых возможных решений и способов общения, преодоления оборонительных позиций и формирования более понятных советов и конкретных предложений  (в LeapSpring не нужно учить  советы из чужой жизни, так как поступки и мысли рождаются уже свои). Доходчивость рекомендаций коуча, его благие намерения сводятся к первой цели тренинга – принятии учеником своего учителя, нахождении отклика в душе ученика (в Leapspring нет этих намерений), что оказывает огромное влияние на конечный успех коучинга»...

Вот как характеризуют взаимодействия учителя и ученика авторы бестселлера «Конец менеджмента»  Джоан Голдстрит и Кеннет Клок в своей новой книге «Пора проснуться! Эффективные методы раскрытия потенциала сотрудников».

В своем знании они (авторы) правы, это одно из самых вполне понятных и хорошо прописанных руководств к действию (Leapspring – не руководство к действию, он сам – действие изменения личности). В предисловии к русскому изданию этой книги Ирина Новаш – генеральный директор агентства корпоративной коммуникации «Newsmakers Ltd», консультант по организационному развитию и управлению человеческими ресурсами – делает акцент: «Если спросить сегодня руководителя любой компании, в чем заключается наибольшая трудность в развитии бизнеса, он стопроцентно ответит – в людях. А на вопрос, где кроется самый большой потенциал для развития бизнеса, ответ будет таким же – в людях.

Все предлагаемые этими авторами методы и практические шаги рассматриваются не только теоретически, но и в контексте использования этих практик ведущими мировыми компаниями. Скажите себе сами: «Пора проснуться!». И помогите проснуться другим»…

Наш вывод: засыпание и просыпание всегда происходит одинаково. Кто с чем заснул, тот с тем и проснулся, но нашел хорошего учителя и стал слушаться его во всем (в Leapspring засыпаешь одним, а вот просыпаешься новым, другим и тебе не нужны учителя, ты сам стал для себя учителем и советником). На вопрос, как, отвечаем.

Международный университет развития г. Москва и Институт нейропсихологии LeapSpring совместно разработали и внедрили в практику подготовки управленческого персонала высшего звена нейропсихологический тренинг – трансмутационный  коучинг - систему личностных преобразований человека и в первую очередь специалиста. На нем лежит груз ответственности продвижения своего дела в бизнесе и политики. Что такое трансмутация? Трансмутация – создание «живого» человека, человека активного, «настоящего». Трансмутация - заранее разработанная система комплексных разрушений сложившихся стереотипов реагирования, поведения, устоявшихся мозговых ресурсов, мотивов с последующим эволюционным скачком Leapspring развитием умственного и душевного состояния в котором он ощутит всю полноту жизни и почувствует себя на пике активности. Трансмутация берет готового не успешного руководителя с его комплексами и «тараканами» в голове и поведении и «рождает заново». Раз и… родился. Leapspring – «скачек пружины», новое качество. Основное отличие Leapspring в том, что мы не занимаемся усовершенствованием старого, приживляя новое, мы делаем новое, «стирая» старое. Производим изменение его интеллекта в системах IQ и EQ. Где IQ – формальный интеллект – объем принятия информации и скорость переработки её в принятии решений, расширение его границ Сознания на достижение режимов «саттори» - моментов озарения, вырабатывая в себе способности и умения неординарного мышления и новый угол зрения на мир. Учится видеть связи событий и себя в них, вот что мы развиваем в людях. Мы единственные, кто включает новые клетки мозга в работу и увеличиваем мозговой ресурс человека - специалиста в 10 и более раз.

EQ – эмоциональный интеллект – способность управлять своими мотивами и поступками, способность оставаться эмоционально стабильным, стрессоустойчивым в кризисных переживаниях, умение управлять не только собой, но и другими для достижения цели. Это тот имидж руководителя, который мы ему прививаем.

«Быть «умным» или «глупым» - не Ваше свойство, это и есть Вы». Каждый, кто обладает способностью проникновения в душу других людей интуитивно воспринимается, как «умный» или проницательный, а каждый кто не обладает этой способностью, воспринимается, как «глупый» или недалекий. Способность проникновения в душевное состояние других людей является основой социального взаимодействия». Так сказал Элхонон Голдберг – нейропсихолог, профессор, директор Института нейропсихологии Нью-йоркского университета, ученик Александра Романовича Лурии.

Нейропсихологический тренинг  LeapSpring – это элемент социальной науки, изучает связи между людьми, делает эти нити видимыми для всех и определяет как люди думают друг о друге, как они влияют друг на друга и как относятся друг к другу. Изучает формирование и изменение ценностей, ровно, как и их влияние на установки и действия.

Все существующие в мире тренинги направлены на разъяснения – «не делай того, веди себя так, поступай правильно, будь искренним, возьми в свои руки инициативу» - эти уговаривания слышны как от собраний профсоюзных организаций так и до совета министров. А уж как усердствуют руководители, чтобы пробиться к сознанию подчиненных, называя при этом сознание – совестью. Как будто это что-то может координально изменить. Некоторое время, правда, удается контролировать действия подчиненных в их «возросшем энтузиазме», но это быстро проходит, как грипп – три, четыре дня и снова вялое, апатичное, дремлющее состояние в жизни и на работе. Перед нами опять «спящий мертвый» человек.

Это своего рода – оцепенение – естественная реакция к возврату своего состояния «ну не могу я себя пересилить, ну не получается у меня быть другим». «Я такой, какой есть!». И это не отговорка человека, на которого навалился груз сегодняшних проблем и вспомнился весь путь неудач и мрачных мыслей. Это есть его «технический паспорт реагирования», он - Есть такой, в реакциях на события и обстановку, складывающуюся годами и десятилетиями и поменять его невозможно, невозможно потому что изменения складываются или годами упорного труда над собой или переменой обстановки. Но и при такой перемене обстановки человек в новое место приходит со «старым сундуком», так как боится быть без своего угла. Вот почему мы боимся перемен и сопротивляемся им всячески. Нейропсихологический тренинг – направлен совершенно на другое, он не уговаривает и реконструирует поведение и реагирование человека в его поведении. LeapSpring направлен на изменение всего организма человека в целом, его поведение в целом. Мы в институте нейропсихологии Leapspring выявили корреляции (зависимости) работы органов и возникновения эмоций. Они влияют друг на друга и делают «круг закрепления». Это как фобии и навязчивые идеи, которые не дают руководителю свободы творчества. Основной закон сопротивления связан с тем, что мы боимся быть не настоящими. В 2003 году, занимаясь лечением 11 летнего мальчика Коли из Белгорода, который лечился в Москве по линии Газпрома уже несколько лет, мне пришлось услышать в мой адрес слова Коли, которые мне высказала его Мама. А дело было так. Ранняя весна, скользко, лужи на дворе. Коля и Мама опаздывают из больницы, едут ко мне на прием и спешат. Идут по Сиреневому бульвару, вдруг Коля поскальзывается и садится в лужу попой, а затем и спиной. Мама вскрикивает – «Ну Вот! Я так и знала! Как ты мог!».  Коля сидит в луже и молчит. Мама помогает ему из лужи подняться, отчитывая его, пытается очистить брюки и куртку платком. А Коля вдруг говорит Маме – «Мама давай мы не пойдем к Доктору Кикину!» - «Почему?» - «Я не настоящий!! Я не настоящий!!» В голосе слышно отчаяние, тихое спокойное волевое отчаяние. Далее Коля поясняет – «Я не заплакал, я совсем не заплакал, когда так упал! Я всегда плачу, когда больно, а мне сейчас больно, я сильно ушибся. И я плачу всегда, когда ты меня ругаешь, я всегда плачу! Я это помню. А сейчас я не плачу! Я – ненастоящий!!». Колино падение было совершено рядом с подъездом офиса и через несколько минут они были у меня в кабинете. Мама не знала как реагировать на слова своего сына пересказывая мне всю эту историю. А Коля добавил – «Мама вспомни, а я и вчера вечером не плакал, когда ты заставляла меня есть кашу! А раньше я всегда плакал». Здесь мне пришлось Маме дать разъяснение случившегося. Реакция на всё у Коли раньше была не 11 летнего мальчишки, самостоятельного и важного в его возрасте. Ум Коли  «застрял»  ещё раньше в возрасте 5-6 лет, и ко мне со своими болячками и нарушениями попал ребенок – «Маменькин сынок», инфантильный, капризный, с его реакциями на все, свойственными 5-6летнему развитию, совсем не самостоятельный очень застенчивый и закомплексованный в своем развитии, он был «без Мамы ни на шаг».

За два сеанса лечения его болезней я перевел его Ум в возраст 9-10 лет и отпали все «тараканы комплексов». Но его память Ума ещё хранила воспоминания его реагирования вчерашнего (в своих действиях гипноз, НЛП, лекарства и трансовые состояния мы не используем, у нас другой подход к лечению).

И мне пришлось за 15 минут нейрокоррекции закрепить его ум на рубеже 12-ти летнего реагирования и на следующий день от его мамы услышать радостное удивление – «Я Колю не узнаю, нам уже к Вам нужно идти, а Коля с девчонками и мальчишками за один день в больнице подружился и всё время был занят с ними игрой и разговорами, а мне говорил – «Успеем Мама, успеем, я сейчас». Зачем я привел этот наглядный пример, с этим случаем, только для того чтобы показать, где сейчас «Наука о Разуме Человека», позволяющая полностью изменить жизнь и судьбу человека. Открыть в нем то, что дремало, или сделать то, чего он изначально не имел. Все лечение Коли заняло 5 дней и в субботу они уехали домой в Белгород. Потом в течение года звонили. У Коли той болезни не стало, а вот в самостоятельности он стал лидером в классе, а во дворе – атаманом.

А теперь вернемся к нейропсихологическим тренингам. Они включают в себя как информационный материал, так и практический в качестве конкретных практик для каждого слушателя, подчеркиваю для каждого его прием – индивидуальный, направленный на ликвидацию именно его бреши, его неправильных позиций. Мы их выявляем в ходе тренинга и диагностики его психики, без использования тестов и опросников. В информационном материале доносятся до понимания те Законы, по которым и живет Ум, Душа, Сознание. Этой информации в литературе массовой пока нет. Это наши исследования.

Основа информации о Человеке и деятельности Мозга, Ума, Разума, Рассудка и Души лежит в исследовании института нейропсихологии Leapspring. Все эти понятия разные по смыслу и своему функциональному действию. Узнав первопричину того и иного их взаимодействия и осмыслив предъявленную картину взаимодействия в голове и теле лично своем, руководитель узнает себя сегодняшнего и готов уже к  принятию  себя нового, того, которого мы и будем создавать и тогда нет страха, испуга, и психологического барьера. Есть знание ожидания – «Вот я какой буду!». Включение резерва мозговых функций происходит по определенным законам, законам природы но практически мгновенно – Leapspring – за 10-15 минут, а вот осознание себя нового происходит за 2-е суток привыкания ума к своим новым реакциям тела и души.

Ребенку мы всего этого не рассказываем, но и лечим две недели, а не 4-5 дней как с Колей, где скорость изменения его состояния измеряется возгласами удивления и восторга родителей и учителей. И шоком самого ребенка, он себя не узнает, он себя пугается, ему нужно к себе привыкнуть…и принять нового, каким стал. Со взрослыми мы можем позволить себе несколько иной сценарий личностных преобразований, где удивление и элементы шока уже присущи ему самому. Он сам заранее узнает, что будет и как. И это его ожидание радует. После 2-х занятий заметны разительные перемены в реагировании и в поведении руководителя, он становится «живым».

Руководитель уже сам замечает свои новые состояния эмоционального реагирования на важные событийные и информационные действия. Замечает, что стал «думать по-другому», не так как прежде и не с такими энергетическими затратами. Иммунитет не только окреп, но и позволяет заниматься после работы другими занятиями, как-то спортивными, так и семейными, не уставая при этом. Это тот результат, которого и добивается нейропсихологический тренинг – «Человек к Человеку – LeapSpring».

Став другим, сам руководитель и изменяет обстановку взаимодействия людей в предприятии, он видит то, что раньше было незаметно или искажено его сложившимся стереотипом реагирования.

Тренинг заставляет по-новому взглянуть на события вокруг и «протерев очки» видеть далеко и четко задачи и планы лично свои и пути решения накопившихся проблем предприятия.

Задача тренинга в расширении Сознания, где делается увеличенный мозговой ресурс в несколько раз превышающий прежние возможности ума, что и позволяет создать «дорожную карту» - практическое видение задач и целей, позволяет стать лидером в своем деле.

Это и есть цель тренинга изменить личность управленческого персонала высшего звена, развить и закрепить в них лидерские качества.

Лидерские качества на сегодня отсутствуют у многих, даже если они годами участвовали в разных тренингах. Будучи умными и сообразительными, понимая внутри все несовершенство своего «запорожца», они не могли вставить в него «мотор мерседеса», не знали и не умели, как.  Не у всех есть амбициозность, то есть желание быть другим. Многим присуще самомнение и на все есть слова «Я так сказал!!». Но нет своего «живого действия» ежедневного труда, себя нового – настоящего, проснувшегося.  

к оглавлению раздела в начало

Москва, ул. Остоженка, д.3
E-mail: dr.kikin@mail.ru

(c) LEAPSPRING all rights reserved
 © Программинг, дизайн: Петр Самин, Геннадий Стребков

 

История Leapspring Тренинги Контакты